基础医学院举办2018-2019-2学期评教评学座谈会

发布日期:2019-06-28    作者:     来源:    点击:

为进一步加强教学质量监控,促进教风、学风建设,并针对专业教学中存在问题做好整改纠偏工作,进一步提高教育教学水平和人才培养质量,基础医学院于626日下午在番禺校区组织开展本学期的评教评学工作。参会人员有:学院分管领导、专业负责人及专业老师、相关教研室主任及老师代表、教学科管理人员及2016-2018级生工专业学生代表。会议由章喜明副院长主持。

章喜明副院长首先介绍了本次座谈会的目的和流程,然后围绕“学生评教”和“老师评学”两个环节展开,着重了解专业基础课、专业课的教学情况以及学生的学习情况。会上,学生对教师课堂教学情况进行了反馈,提出各门课程教学上存在的问题与建议;教师也反馈了学生的学习情况,指出学生在课堂纪律、学风、学习方法方面存在的问题与努力方向,并就学生提出的问题和诉求进行回应,鼓励同学们进一步增加学习主动性,学会自主学习,积极参与大学生科技创新活动,努力提升自身的综合能力和素质。

最后,章喜明副院长在总结中强调,评教评学工作作为每学期的常规工作,不仅为学生和老师提供了良好的教学互动交流平台,增强师生间的沟通交流,也能促使教师总结经验、寻找差距,明晰努力方向。评教评学工作有利于学院及时掌握专业整体教学情况及学生学习情况,督促课程整改与纠偏,希望有关科室针对存在问题落实好整改措施,持续提升学院教学质量和育人成效。(文/图:廖武琼)