基础医学院召开教学专题会议

发布日期:2019-11-18    作者:     来源:    点击:

20191113日,基础医学院召开了2019-2020-2学期教学任务下达、考务工作暨新版本科人才培养方案修订工作会。参加人员有各科室主任、教学秘书和教学办管理人员,马宁芳院长、冯杜副院长出席会议。会议由章喜明副院长主持。

会上,教学管理办公室廖武琼主任针对下学期教学任务、课表编排,进度填报以及相关注意事项进行了解读,方泽岚老师对上学期的考务工作进行了总结,并从试卷命题要求、试卷印刷要求等方面对本学期的考务工作进行了安排。随后,章喜明副院长提出排课的原则要求、提高试卷命题质量的有关措施,并解读学校新版人才培养方案修订工作的精神和要求,同时,结合新时代高教40条等文件精神,提出更新教育教学理念、推进思政教育融入专业教育的有关措施与建议。

最后,马宁芳院长在总结讲话中充分肯定了我院近几年来在教学工作中所取得的进步。马宁芳院长指出,根据教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》以及《广州医科大学一流本科教育行动计划(2019-2025年)》文件精神,全体教师要坚持“以本为本”、“四个回归”,狠抓本科教育、专业与学科建设。各科室要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰“水课”、打造“金课”,合理增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量。同时提出“以立德树人为目标,各课程要精心设计一批‘融入思政教育的教学案例’并应用到课堂教学中”,通过“案例式教学”来融合医风医德教育和职业道德教育,努力实现思政教育与专业教育和职业精神培养有机统一。(文/图:廖武琼)