我院2019年度实验教学改革研讨交流活动取得圆满成功

发布日期:2019-06-28    作者:     来源:    点击:

6月29日上午,基础医学院成功开展2019年度实验教学改革研讨交流活动,学院办公室相关人员、实验中心主任、全体实验技术人员出席了活动。活动由章喜明副院长主持,他表示本次活动的目的是让实验技术人员加强交流、相互促进、共同提高,积极参与实验教学改革、课程和实验室建设,进一步落实“以能力培养为导向,以学生为主体、教师为主导”的教育教学理念。

在实验中心汇报环节,方玉怡、阳范文、谢红艳、张惠球、陈飞裕、廖永华共6位代表依次汇报相关实验中心和科研平台的概况、主要工作、特色和亮点、工作经验等内容,并提出存在的问题及努力方向。在实地参观与交流环节,全体实验技术人员参观了4个实验中心和2个平台,并就实验教学相关问题展开了热烈交流与讨论。

最后,马宁芳院长作总结发言,她对各实验中心和科研平台多年的辛勤付出和取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了几点建议:一是希望技术人员和教师互相配合、通力合作,共同推进教学资源的建设;二是做好技术传承,进一步成为高端仪器、标本制作等各自领域的技术专家;三是主动抓住职称上升渠道,自觉提高自身能力和个人素养,以适应行业竞争和学校发展要求;四是多参加学习交流和教学培训,及时更新教学理念,更好地参与教育教学改革。

通过本次活动,与会人员都意识到深化实验教学改革的重要性和必要性,也进一步明确了中心发展方向及个人努力方向。未来,我们将凝心聚力,助推基础医学实验教学中心向国家级示范中心迈进。(文/图:周丽芬)