党纪学习教育 | 基础医学院党委组织党员参观余荫山房家风家训廉洁文化基地

发布日期:2024-07-26    作者:     来源:    点击:

为推进党纪学习教育走深走实,增强党员的廉洁自律意识和道德修养,7月8日和26日上午,基础医学院党委分两批组织学院师生党员、入党积极分子前往余荫山房家风家训廉洁文化基地参观学习。

基础医学院党委组织参观余荫山房家风家训廉洁文化基地

在讲解员的带领下,大家有序参观了“百年邬氏百年堂,清正家风永流芳”家风家训廉洁文化主题展览、家风学堂、勤廉廊等,通过现场聆听邬氏家族子弟勤政爱民、乐善好施、保家卫国、兴学倡教的感人事迹,深切感悟邬氏家族“修身、齐家、治国、平天下”和“清正廉洁、忠孝传家、修德于乡”的中华优秀家风家训内涵。

参观现场

在家风学堂,大家还集中观看了由番禺区纪委监委依据余荫山房邬氏家族故事拍摄的廉洁文化微电影《清风》。

56B7F

观看廉洁文化微电影《清风》

实地研学教育活动后,师生党员们纷纷表示,将以优秀先贤为学习榜样,把发扬传统家风家训和传承党的优良传统融入实际工作和生活当中,时刻保持清醒的头脑和高尚的品德,不断增强拒腐防变能力,切实做到修身慎行、怀德自重。