首页 >> 党建工会 >> 党建 >> 正文

基础医学院党委举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布日期:2024-10-16    作者:     来源:    点击:

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,扎实推进宣传贯彻工作,引导党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,10月16日中午,基础医学院党委举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,邀请学校党委宣讲组成员、马克思主义学院副院长刘涛教授作辅导报告。报告会由学院党委书记尹梅主持,全体师生党员参加。

宣讲报告会现场

刘涛教授进行宣讲

报告会上,刘涛教授以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题,围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对党的二十届三中全会精神进行了全面系统的解读,同时结合实际,着重介绍了习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。刘涛教授的报告站位高远、视野宏阔、主题鲜明、分析透彻,为与会人员深刻领会党的二十届三中全会的划时代里程碑意义,准确把握进一步全面深化改革重大部署和实践要求提供了有力指导。

尹梅书记在总结讲话中表示,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,希望全院上下把思想和行动统一到全会精神上来,深刻把握教育在进一步全面深化改革部署中的方位和角色,深刻领会党中央赋予教育工作者、科技工作者的职责和使命,以高度的责任感、使命感做全面深化改革的忠实拥护者、坚定践行者,在推进中国式现代化广医实践中贡献智慧和力量。