党建

首页 >> 党建工会 >> 党建 >> 正文

基础医学院召开学院党委扩大会议暨党委理论学习中心组学习扩大会传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-09    作者:     来源:    点击:

8月9日,基础医学院召开学院党委扩大会议暨党委理论学习中心组学习扩大会,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实省、市干部大会和学校党委全委扩大会议暨党委理论学习中心组学习会部署要求,并布置学习宣传贯彻工作。会议由学院党委书记尹梅主持,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

68247

尹梅书记领学了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》主要内容,并传达学习省、市干部大会和学校党委全委扩大会议暨党委理论学习中心组学习会精神,根据学校学习宣传贯彻工作方案,部署了学院的学习宣传贯彻工作。随后,学院党委委员冯杜、周丽芬分别作重点发言,结合工作实际分享学习心得体会。

359C2

冯杜表示,党的二十届三中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程开局起步的关键时期召开的一次重要会议,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,医科院校作为医学教育、科研和人才培养的重要基地,要以此次学习贯彻全会精神为契机,坚持党的领导,大力弘扬科学家精神,培养德才兼备的医学教育和科研人才,为推动我国医学科技的高质量发展作出新的贡献

38BF1

周丽芬表示,高校是科技创新的重要力量,在服务国家创新驱动发展战略中发挥着不可替代的独特作用,面对新一轮科技革命和产业变革,我们应把握大势、抢占先机,自觉担负起高水平科技自立自强的时代重任。作为学院教学科研服务人员,要以实现好、维护好、发展好科技创新所需服务作为今后工作的出发点,锚定进一步全面深化改革总目标、把牢价值取向,为推动学校和学院各项事业高质量发展而努力奋斗

1ACD2

教工第五党支部书记冷水龙、教工第八党支部书记钟祎结合党的二十届三中全会精神和工作实际,交流了学习心得体会。

38251

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,根据学校党委的统一部署,精心组织“学”,广泛深入“宣”,结合实际“谋”,推动全会精神入脑入心,引导学院广大党员和教职员工深刻领会党中央赋予教育工作者、科技工作者的职责和使命,切实提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定做深化教育综合改革的促进派实干家,坚持用改革的办法解决办学治院中的难题,努力将全会精神转化为推动学院高质量发展、助力学校“双一流”建设的生动实践。