党建

首页 >> 党建工会 >> 党建 >> 正文

防微杜渐 警钟长鸣—基础医学院、生命科学学院召开党风廉政建设专题研讨会

发布日期:2019-01-08    作者:     来源:    点击:

为深入推进基层正风反腐工作,将全面从严治党向基层延伸,201917日下午,基础医学院、生命科学学院召开党风廉政建设专题研讨会。包括学院领导班子、科室主任、党总支委员、党支部书记、党支部纪检委员、高大建引进人才等共80余人参加了会议。

研讨会分两个环节进行:第一环节是在校进行党风廉政教育集中学习;第二环节是到广东省反腐倡廉教育基地警示参观。

第一环节由总支书记林超明同志主持。林超明同志结合学院实际情况,围绕“小官巨贪”专项工作展开研讨,要求全体党员干部防微杜渐、警钟长鸣,做到在政治纪律、政治规矩上绝不含糊,在理想信念上绝不动摇,在作风建设上绝不松劲,在小事小节上绝不放任,切实把纪律和规矩挺在前面,努力营造立德树人、风清气正的良好政治生态。

第二环节由总支纪检委员章喜明同志主持。全体人员乘车前往广东省反腐倡廉教育基地参观学习,接受廉政教育。通过重温入党誓词、观看主题馆、听取讲解等,了解我党反腐倡廉的历史沿革,以及对反腐倡廉建设的不懈探索和取得的丰硕成果。

此次党风廉政教育专题研讨活动,理论联系实践,使参会人员接受了生动而深刻的警示教育。大家纷纷表示要进一步增强廉洁廉政意识,时刻保持清醒头脑,洁身自好、廉洁奉公,切实做好本职工作。