科研管理

首页 >> 科研管理 >> 科研动态 >> 正文

基础学院举办2015年青年教师学术报告交流会

发布日期:2015-10-20    作者:     来源:    点击:
 2015年10月19日下午,我院在番禺校区A1-601学术报告厅举办青年教师学术报告交流会,会议由付晓东副院长主持。

本院青年教师孙文娟、李小芬、李帅3位博士分别汇报了其博士期间所做的课题:小鼠视皮层内源性大麻素介导的抑制性突触传递LTD的片层特异性;组织特异性蛋白酶体抑制剂—藤黄酸的发现及意义;高转移特性鼻咽癌抗失巢凋亡的机制。三位老师讲解流畅,思路清晰,结合国际前沿,介绍了各自领域的科研工作和下一步的设想,展示了我院青年教师的风采。大约有60名的老师和研究生参加了此次交流会,会议学术氛围浓厚,师生们踊跃提问,与报告人互动交流。

在会上,付院长介绍了我院未来科研管理制度变更的趋势:以PI制度方式组建科研团队。在会议结束时,付院长表示:学术报告会可以为老师和研究生提供一个学术交流与学习的平台。基础学院在今后将邀请校内外知名学者前来进行学术讲座,希望更多老师和学生参与学术交流会,通过这种方式了解相关领域的国际前沿进展,学习他人的科研思路、实验设计、实验技术等,提高我院师生的科研水平。,

本次青年教师学术报告交流会圆满结束。