首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

基础学院召开生物医学工程专业课程整合专题会

发布日期:2018-10-10    作者:     来源:    点击:
             为推动生物医学工程专业的发展,优化生物医学工程专业的教学体系,10月10日上午,基础学院召开生物医学工程专业课程整合专题会,生物医学工程系全体老师共30多人参加了本次专题讨论会。学院领导高度重视,到会倾听老师们的建议

主抓专业建设的周洪建主任介绍了生物医学工程专业原课程体系存在的问题,围绕生物医学工程专业教学质量国家标准的要求,提出优化课程体系思路以及拟修订课程体系方案与会教师代表围绕课程修订方案初稿展开了热烈的讨论大家分别提出自己的意见和建议力求做到调整后的课程体系可以适应新形势下人才培养要求符合专业培养目标

马宁芳院长对本次会议做了总结。马院长指出:教师的教学理念必须跟上时代发展的步伐随着移动互联的不断改进,人工智能的普及率越来越高,医疗电子智能化是今后的方向我们生物医学工程专业课程体系必须与未来发展对接才可能培养满足社需求的专业人才希望全体教师能从培养高素质生物医学工程专业创新人才的视角出发,深度思考,通过讨论、调研学习,梳理好新的课程体系此外,生工专业要利用生物医学材料方向的优质师资力量开辟新的课程内容基础重实践,培养学生的创新思维和创新意识,培育学生终生学习的能力打造特色专业,为社会输送品学兼优高素质专业人才。

(基础学院教学办:廖武琼)