党纪学习教育|基础医学院党委召开理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育读书班研讨会

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:    点击:

6月5日,基础医学院党委召开理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育读书班集体学习研讨会,认真学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六、七、八章,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律进行研讨,有序推进党纪学习教育走深走实。会议由学院党委书记尹梅主持,学院党委理论学习中心组成员、各办公室主任和学生党支部书记参加会议。

集体学习研讨环节,学院党委书记尹梅、纪检委员周丽芬分别领学,并先后以“严守党的政治纪律和组织纪律,自觉做政治上的‘明白人’和组织内的‘规矩人’”和“把好‘方向盘’,走好‘廉洁路’”为题,结合工作实际和典型案例作中心发言。此外,学生第一党支部书记张庆文结合学生工作交流学习心得体会。

会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为党员干部,要坚持以学纪为基础、以知纪为前提、以明纪为关键、以守纪为目的,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,学出坚强党性、学出规矩意识、学出为民立场、学出勤俭之风、学出实干担当,自觉筑牢理想信念高线,不触碰纪律规矩红线,不逾越做人用权做事底线,坚决守住廉洁自律防线,始终保持忠诚干净担当的共产党员本色,努力将学习成果转化为推动学校和学院各项事业高质量发展的实际成效。

会上,纪检委员周丽芬还带领与会人员集体重温了《中国共产党廉洁自律准则》。