党纪学习教育|基础医学院党委开展党纪学习教育专题辅导

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,529日中午,基础医学院党委邀请学校马克思主义学院党总支书记龚超教授作党纪学习教育专题辅导讲座。讲座由学院党委书记尹梅主持,学院理论学习中心组成员和师生党员聆听讲座。

龚超教授作党纪学习教育专题辅导讲座

龚超教授以“党纪学习教育的方法论”为题,围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重大意义,新修订《条例》的主要特点、新增和修改的重要条文、贯彻落实的实践要求等进行了深刻阐述和详细解读。龚超教授的报告主题鲜明、逻辑严密、分析透彻、深入浅出,为与会人员深刻理解、准确把握《条例》的主旨要义和规定要求提供了有力指导。

尹梅书记在总结讲话中要求全体党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,坚持学在经常、融入日常,加强自我约束、提高“免疫”能力,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、锻造一流作风的过程,永葆共产党人忠诚干净担当本色,切实把学习教育成果转化为推进学校和学院高质量发展的具体行动和实际成效。

581EE

会上,学院党委还组织全体党员观看了廉政警示教育片《零容忍》。