本科生导师

首页 >> 本科生教育 >> 本科生导师 >> 正文

毛新良

发布日期:2022-09-10    作者:     来源:    点击:

毛新良 教授/博士生导师      2022级基础医学专业学业/学术导师

病理生理学教授,广州医科大学南山学者杰出人才。博士生导师,广东省蛋白质修饰与降解重点实验室副主任,广州市高层次人才“优秀专家”,江苏医药科技杰出青年。中国药理学会理事,中国病理生理学会蛋白质修饰与疾病专委会秘书长,美国Cancer Expert Now 咨询顾问。

先后毕业于华中科技大学和北京大学。1998-2009年先后于日本富山医科药科大学、美国斯坦福大学、加拿大多伦多大学学习和工作。2009-2019年苏州大学教授,先后任血液中心PI和药理学系主任。

毛教授的研究主要集中在肿瘤尤其是血液病的发生和靶向新药研究,BloodLeukemiaCancer ResearchOncogeneJournal of Biological Chemistry等国际知名期刊发表80多篇。此外,申请20多项美国、中国和国际新药专利,其中的1个新药进入临床试验。研究成果获得了包括加拿大Berlex研究奖,教育部和江苏省科技进步一等奖。承担包括国自然重点国际合作项目、科技部重大专项等项目近20项。

悉心研究生和本科生的培养和成长。所指导的研究生多人次获得国家研究生博士、硕士奖学金,研究论文多次被评为省优秀博士学位论文和优秀硕士学位论文。本科生亦多次获评省“大创”优秀成果和“莙政学者”优秀奖。

邮箱地址:Xinliangmao@gzhmu.edu.cn