首页 >> 党建工会 >> 党建 >> 正文

基础学院(生科院)党总支2017年度党建工作总结

发布日期:2017-12-28    作者:     来源:    点击:
 基础学院(生科院)党总支

2017年度党建工作总结

2017年12月)

“风清气正,和谐向上”的良好风气,是基础学院党总支2017年在内部努力营造的工作环境,也是基础学院党总支2017年政治思想教育工作的落脚点。围绕如何保持基层党组织的先进性和纯洁性这一工作重点,基础学院党总支开展了一系列活动。总结如下。

一、完善健全党内各项制度。

为使学院党总支的各项工作更科学化、合理化,使各项工作有章可循,将各项权力关进制度的笼子里,加强党总支内部的防控廉政风险措施,结合校院两级管理的推进,基础学院党总支先后制定出了《基础学院党支部书记职责规范》、《基础学院廉政风险防控措施》、《基础学院院长办公会议制度》、《基础学院正风反腐自查自纠工作方案》、

《基础学院党总支关于实行党风廉政建设约谈制度的规定》。

同时,学院内各党支部也对支部的各项制度进行了完善和补充,使党的组织生活更加规范化。

二、结合“党日”主题活动,在总支内开展“党员自我八问”活动,将党员同志们在日常学习、工作和生活中遇到的“日常”问题,却是党组织在群众中的“形象”问题提了出来,以此来加强党员同志党员身份的再认识,加强党员同志群众中的榜样作用提高党员同志的党性修养。

三、结合“正风反腐”教育工作,对学院内部存在的廉政风险点进行了排查和梳理,明确了各廉政风险点的责任人。同时,在今年的6月份组织全体党员干部、学院科科室主任和科研PI到“广州市廉政教育基地番禺检察院”开展正风反腐警示教育活动。

四、开展“树榜样·学先进”评优评先活动及图片宣传展览。

为迎接党的十九大胜利召开,为培育和践行社会主义核心价值观,为强化和发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在两学一做的基础上,按照四讲四有合格党员标准,“立德树人,做好学生引路人”为主题,基础学院党总支举办了“树榜样,学先进”系列活动。

五、为弘扬尊师重教的中华民族优良传统,举办“教师节座谈会”,分享从教心得。

为表达对辛勤的老师们的敬意,为弘扬“为国家,为社会,为学校,为学院”的无私奉献精神,基础学院在第33个教师节来临前召开教师代表座谈会!同时,为在广州医科大学工作超过25年的老师颁发了荣誉纪念品

七、圆满完成学校布置下达的各项常规工作(如:十九大召开前的“学省党代会精神、迎十九大召开”的党员考学工作;现正进行的“学报告、学党章”考学工作;党员随身微教育工作;“正风反腐”自查自纠等工作;党员组织关系排查工作;党支部日常的民主生活会等)。