专家引领 潜心研学 | 安威教授受邀为我院作专题讲座

发布日期:2023-04-07    作者:     来源:    点击:

基础医学院名师讲坛

学而不思则罔 思而不则殆

4月7日上午,首都医科大学基础医学院细胞生物学系主任、肝脏保护与再生调节北京市重点实验室主任安威教授应邀来访我院,进行了一场题为“学而不思则罔 思而不‘行’则殆”的专题讲座。

安教授通过生动的医学史案例讲述了基础研究是如何改写传统理论并推动医学发展的进程,分析了我国基础医学教育现存的瓶颈,并与在座教师探讨基础医学教育未来发展方向,鼓励教师们对如何高质量开展基础医学教育做深入思考,创新基础医学教学路径。

基础医学院之“南山讲座”系列

“如何写好一本值得珍藏的学位论文”

4月7日下午,首都医科大学安威教授为研究生做了一场题为 “如何写好一本值得珍藏的学位论文”的学术讲座。安教授结合学位论文中常见的问题,解析了什么是一本值得珍藏的学术论文、如何规范论文写作。安教授的讲座图文并茂,现场气氛活跃,师生获益匪浅。

马院长在最后总结中勉励各位同学坚守科研诚信,认真做好科学研究的每一步,脚踏实地,厚积薄发,为研究生阶段的学习交出满意答卷、画上圆满句号。

编辑:马蒙洁

初审:贺文敏