本科生导师

首页 >> 本科生教育 >> 本科生导师 >> 正文

徐益鸣

发布日期:2022-09-10    作者:     来源:    点击:

徐益鸣 教授/博士生导师      2022级基础医学专业学业/学术导师

生理学教授,广东省杰出青年医学人才。兼任广东省药理学会心血管专业委员会委员,广东省医学会心血管分会基础研究学组委员,《中国动脉硬化杂志》青年编委,Frontiers in Cardiovascular MedicineFrontiers in Pharmacology审稿编辑,CirculationAmerican Journal of Physiology系列期刊和Atherosclerosis等杂志审稿人。

主要研究泛血管疾病的代谢机制。先后主持国家自然科学基金2项,地方科技项目2项,在Nature CommunicationsEMBO Molecular MedicineATVBCardiovascular ResearchBritish Journal of PharmacologyPharmacological Research等国内外权威学术期刊发表研究论文35篇。曾获得了美国心血管领域青年科学奖;ATVB年会青年研究奖;AHA年会ATVB委员会青年研究奖;海峡两岸心血管科学研讨会青年优秀论文二等奖和广东省生理学会中青年人才奖等学术奖项。

电子邮箱:xuyiming0807@gmail.com